当前位置: 主页 - 金融百科 - 浏览详细内容:
SLF
信息来源:金融百科    发布时间:2019-05-07 14:55    浏览次数:485673
文字缩小 】 【 文字放大 】  

常备借贷便利(Standing Lending Facility,简称SLF),是全球大多数中央银行都设立的货币政策工具,但名称各异,如美联储的贴现窗口(Discount Window)、欧央行的边际贷款便利(Marginal Lending Facility)、英格兰银行的操作性常备便利(Operational Standing Facility)、日本银行的补充贷款便利(Complementary Lending Facility)、加拿大央行的常备流动性便利(Standing Liquidity Facility)等。其主要作用是提高货币调控效果,有效防范银行体系流动性风险,增强对货币市场利率的调控效力。







分享到:
   相关阅读
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息