当前位置: 主页 - 地方金融 - 浏览详细内容:
金融消费知识进校园 为青海高校学子敲响“非法贷”警钟
信息来源:青海新闻网    发布时间:2019-04-12 15:41    浏览次数:1112761
文字缩小 】 【 文字放大 】  

“非法贷款”的基本特征,“套路贷”有哪些危害……日前,青海省消费者协会联合中国人民银行西宁中心支行组织工商银行、建设银行、青海银行等6家商业银行企业共同走进青海大学,为200余名大学生送上了一份金融消费知识大餐。

此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委“一优两高”战略,引导广大青年增强参与诚信社会建设的使命感和责任感,积极践行社会主义核心价值观,营造重信守诺、诚信友善的社会氛围,深入宣传“信用让消费更放心”消费维权年主题,进一步增强大学生防范金融消费风险的能力。

人行西宁中心支行闫永晶和工行城北支行祁继瑛等分别以“珍爱信用记录享受幸福人生”“拒绝非法贷款拥抱美好前程”为题,结合当前金融消费领域热点问题和典型案例,详细解读信用与征信、个人信用的建立和维护以及违背诚信所要承担的不良后果和法律责任,并现场发放200余份调查问卷,面对面调查了解大学生对金融消费安全知识的了解和认知。同时,向大学生发放金融消费宣传资料400余份。

学校师生纷纷表示,通过此次讲解,进一步增强了个人征信记录对个人信用的重要性,以及“非法贷款”的危害性,有效提升了广大学生金融安全消费的理念和意识。








分享到:
   相关阅读
金融资讯
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息