当前位置: 主页 - 地方金融 - 浏览详细内容:
践行绿色普惠金融 扎实推进“双基联动”
信息来源:青海新闻网    发布时间:2019-04-03 15:40    浏览次数:1113095
文字缩小 】 【 文字放大 】  

为提升“三农”服务精准度和有效性,推动农业供给侧结构性改革、促进实施乡村振兴战略,提高金融服务水平,邮储银行西宁市城西支行始终坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的市场定位,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,充分发挥网络优势,支持经济发展,服务社会民生,走出了一条商业可持续的“普惠金融”发展之路。

2017年,邮储银行城西支行紧紧围绕人民银行、原银监局及总行金融扶贫工作要求,利用与城北区大堡子镇陶北村建立的“双基联动”工作室,积极开展金融扶贫工作,加大对现代化农村领域的信贷支持力度。

2018年,在金融大监管形势下,邮储银行西宁市城西支行积极落实邮储银行战略定位,借助邮储银行在信贷、小微企业金融服务、互联网金融、服务渠道等方面的优势和特点,顺应绿色产业发展趋势,适应业态新变化,抢占先机,利用“固定平台+流动金融”服务模式,主动向小微企业减费让利,切实巩固清费减负成果,降低小微企业贷款综合成本,通过精准扶贫平台贷款、创新普惠金融产品服务等措施助推绿色信贷发展,重点向农民专业合作社、肉牛羊养殖大户、种植行业大户、小微企业组织等新型生产主体提供有效金融支持,发放绿色贷款9610万元,发放产业扶贫贷款7798万元。

2019年,邮储银行西宁市城西支行按照绿色信贷发展的目标要求,通过优化调整绿色信贷资产结构、不断扩大规模和创新服务模式,在防控风险的条件下,强化贯彻落实绿色信贷授信政策,采取贷款品种、期限、利率和授信额度等差别化信贷政策措施,积极跟进企业,对接农业产业化业务发展,利用“双基联动”业务合作模式,支持三农、环保、节能项目或企业,持续优化信贷资产质量。1月22日,成功向“西宁绿庭蔬菜种植农民专业合作社”发放小企业贷款300万元,该笔贷款是邮储银行青海省分行与青海省农牧业信贷担保有限责任公司合作以来的第一笔贷款,也是邮储银行青海省分行向西宁市城北区大堡子镇陶北村发放的第一笔小企业经营性贷款,真正实现了该村的“富民梦”,也为打赢脱贫攻坚战贡献了力量。

邮储银行城西支行今后将更好地践行普惠金融,树立绿色发展理念,提高政治站位,积极融入该村绿色产业致富道路中,为其提供各类金融服务,发挥银行和村委基层党组织的核心作用。在完善涉农业务发展模式方面,将继续发挥城市行贴近省行、县域支行扎根乡村的优势,打造城乡协同模式,通过与“银政”“银协”“银企”“银担”“银保”等“五大平台”的合作,积极探索邮银合作发展“三农”金融的新途径,构建邮银协同模式。在积极探索商业可持续的金融精准扶贫有效模式的同时,营造与民营企业高质量发展的良好生态,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。








分享到:
   相关阅读
金融资讯
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息