当前位置: 主页 - 地方金融 - 浏览详细内容:
金融长效扶贫机制确保扶贫得实效
信息来源:西海都市报    发布时间:2019-03-26 09:28    浏览次数:1160244
文字缩小 】 【 文字放大 】  

脱贫攻坚工作开展以来,海北藏族自治州积极落实金融精准扶贫政策通过建立部门联动机制、确定主办金融机构、加大扶贫再贷款力度、建立风险补偿机制以及扶贫贴息等多元化措施,全力推进金融扶贫示范州建设,各项工作取得明显成效。

海北州内各主办银行在“三有一无”建档立卡贫困户摸底排查的基础上,严格落实“530”小额扶贫贷款政策,人行、扶贫、金融机构建立“贫困户名单+责任清单+台账管理”责任落实机制,积极探索实施适合贫困户现状和需求特点的特殊信用评定标准和评定方法,为贫困户颁发贫困户特殊信用证,对符合条件的贫困户贷款,期限按照客户需求和生产周期控制在3年以内,均执行年利率4.35%。

同时,为充分发挥产业带动贫困户脱贫致富的带头作用,全州投入8395.5万元财政专项扶贫资金作为风险补偿金,建立财政扶贫资金风险补偿机制,按照1 比10的比例撬动银行贷款,进一步规范金融产业扶贫风险补偿资金管理,严防金融风险,全力支持新型经营主体、特色优势企业、能人大户,凸显“金融+产业+扶贫”效应,不断加大信贷资金支持力度。








分享到:
   相关阅读
金融资讯
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息