当前位置: 主页 - 工作动态 - 浏览详细内容:
2018年度省直部门领导班子和领导干部目标责
任(绩效)考核第六考核组在我局开展考核工作
信息来源:青海省地方金融监督管理局、青海省金融工作办公室    发布时间:2019-03-07 11:27    浏览次数:726850
文字缩小 】 【 文字放大 】  

3月5日,2018年度省直部门领导班子和领导干部目标责任(绩效)考核第六考核组一行12人莅临省地方金融监督管理局,就我局2018年度目标责任完成情况开展考核工作,并召开考核大会。我局党组书记、局长王平代表局领导班子作工作总结。驻局纪检监察组组长吕静治,局全体干部职工和部分服务对象代表参加会议。

3K0A5694.jpg

会上,考核组组长、省民政厅副厅长蒋跃成对考核工作提出具体要求。他强调,要提高认识,深刻领会做好年度目标责任考核工作的重要性,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风做好年度目标责任考核工作。要严格纪律,按照省考核领导组的统一要求,严谨扎实、细致高效的做好各个环节的工作,做到讲政治、守规矩、顾大局、严纪律,确保考核工作风清气正。

王平局长在汇报2018年工作时指出,一年来,在省委省政府的坚强领导下,省地方金融监管局全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻省委十三届历次全会精神,全面加强党的建设,周密落实机构改革部署,守正创新,稳中求进,全力推动全省金融业提质增效。一是围绕中心强支撑,助力实体经济发展。强化政策引领,完善政策支持,印发实施了《青海省防范化解金融风险攻坚战三年工作方案》《服务实体经济 防控金融风险 深化金融改革的实施意见》等10余项政策指导性文件,健全工作推进机制,促进融资精准对接,积极帮助企业纾困融资难题。二是紧扣主弦防风险,全力维护地方金融安全。会同人民银行西宁中心支行、青海银保监局、青海证监局及相关部门,紧紧围绕打好防范化解重大风险攻坚战的部署要求,进一步统一思想、完善建制、创新手段、落实责任,稳妥有序推进金融风险防控各项工作。地方监管的金融业态运行总体平稳,区域性金融风险总体可控。三是加快金融补短板,推动普惠金融“示范区”建设。会同“一行两局”及相关部门着力完善普惠金融组织架构,加强民营企业、小微企业金融服务,促进“双基联动”扩面提质,深入实施金融精准扶贫,推动设立村集体经济发展基金。四是聚力改革促发展,进一步激发金融市场活力和动力。推进金融招商、引资、引智,推动华夏银行成功开业运营,推进农信社全面改制,加强金融宣传和人才培训,取得良好社会反响。五是持之以恒抓党建,坚持和加强党对金融工作的领导。强化“四个意识”、落实“两个责任”、严守“六项纪律”,持续推动党建和党风廉政建设向纵深推进,实现了全年“零信访、零案件、零问责”目标。

随后,考核组就我局在服务实体经济、风险防范化解、深化金融改革等方面工作进行检查指导。省地方金融监管局将以此次考核为契机,认真分析总结自身存在的问题,精心谋划2019年金融工作,聚焦目标任务,强化责任落实,确保各项工作再上新台阶。








分享到:
   相关阅读
信息速递
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息