当前位置: 主页 - 地方金融 - 浏览详细内容:
西宁市:召开金融支持民企专场对接会
信息来源:西海都市报    发布时间:2019-01-17 15:16    浏览次数:3366956
文字缩小 】 【 文字放大 】  

近日,西宁市组织召开金融支持民营企业发展系列专场对接会,进一步拓宽民营企业融资渠道,优化民营企业融资环境,提升金融支持民营企业发展水平。

  近年来,在各金融机构、企业的支持下,西宁市举办了多场银企对接活动,各金融机构克服种种困难,保持贷款稳步增长,不断创新产品服务,着力缓解企业融资难问题。2017年,全市民营企业占全市企业的比重超过90%,民营经济总量占全市GDP的45%,民营经济缴纳税收占全市各类税收的40%,并为全市贡献了60%以上的城镇就业,80%以上的科技成果。民营企业已成为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁不可或缺的重要力量。此次召开专场对接会,希望进一步提高银企对接实效,切实为民营企业解决融资难的问题,努力推动合作共赢。

  在对接会上,10家民营企业代表结合实际,围绕企业融资需求及存在的困难和问题发言;中国银行青海省分行、建设银行青海省分行负责同志围绕银行支持民营企业发展相关金融政策及金融产品发言,并现场解答了参会企业提出的融资问题;西宁市信保集团负责人就相关融资担保业务发言。

   西宁市还将陆续举办工业、农业和基础设施领域专场融资对接会,西宁地区各银行业机构、政策性机构将积极为民营企业融资出谋划策、纾困解围。








分享到:
   相关阅读
金融资讯
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息