当前位置: 主页 - 财经资讯 - 浏览详细内容:
银保监会:农商行要坚守定位、强化治理 ,提升金融服务能力
信息来源:中国证券网    发布时间:2019-01-17 15:05    浏览次数:459566
文字缩小 】 【 文字放大 】  

1月14日,银保监会发布了《关于推进农村商业银行坚守定位强化治理提升金融服务能力的意见》。《意见》要求,农商行应准确把握自身在银行体系中的差异化定位,确立与所在地域经济总量和产业特点相适应的发展方向、战略定位和经营重点,完善适合小法人和支农支小定位的公司治理机制,专注服务本地、服务县域、服务社区,专注服务“三农”和小微企业,不断加大金融服务创新,切实做好融资成本管理,巩固好支农支小主力军的优势地位。为了确保上述监管政策要求能够在农商行体系有效落地,《意见》专门制定了监测和考核农商行经营定位和金融服务能力的一套指标体系,主要包含了经营定位、金融供给、金融基础设施、金融服务机制等4大类15项指标,对科学合理监测、考核和评价农商行支农支小金融服务情况将起到有力的支撑作用。







分享到:
   相关阅读
金融资讯
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息