当前位置: 主页 - 工作动态 - 浏览详细内容:
省地方金融监管局举办2018年
政银企对接会暨融资政策解读会系列活动
信息来源:青海省地方金融监督管理局、青海省金融工作办公室    发布时间:2018-12-17 15:29    浏览次数:2384517
文字缩小 】 【 文字放大 】  

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和党中央关于支持民营经济发展的各项决策部署,打通企业对各类融资政策和融资产品认知的“最后一公里”,12月12日至14日,省地方金融监管局围绕全省科技、文旅、农牧行业和西宁经济技术开发区、海东工业园区有融资需求的企业,分行业、分园区组织召开政银企对接暨融资政策解读会,提升企业对金融政策、金融产品的认知与使用水平,促进信贷需求转化为实际投放。

省地方金融监管局会同科技、农牧、文化旅游等部门及各园区梳理筛选了有市场前景、有融资需求的民营企业160余家,与省内20余家金融机构有针对性地开展融资对接。为保证对接会扎实有效,前期,省地方金融监管局分别召集企业和银行召开融资问题座谈会,围绕企业融资难、融资贵的主要原因、采取的措施、取得的成效成效及下一步工作计划等进行座谈讨论。对接会上,省内银行、证券、担保机构及青海股交中心向企业进行融资政策解读及产品服务宣传推介;企业向金融机构介绍自身的融资需求及遇到的问题,金融机构现场把脉问诊,有针对性的介绍金融服务内容、业务流程、审批时限等,让企业更准确的把握金融机构的相关政策。

此次系列活动,进一步加强了民营企业与金融机构的合作力度与信息交流共享,提高了金融资源配置效率,缓解了企业资金需求压力。今后,还将围绕我省“一优两高”战略部署,持续开展各类培训对接活动,促进金融资源向实体企业集聚,实现经济与金融协调发展、互利共赢。








分享到:
   相关阅读
信息速递
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息