当前位置: 主页 - 地方金融 - 浏览详细内容:
海西州召开中小微企业融资对接会
信息来源:柴达木日报    发布时间:2018-12-10 14:46    浏览次数:523057
文字缩小 】 【 文字放大 】  

12月7日,海西州召开中小微企业融资对接会。副州长姜军,柴达木循环经济试验区管委会、州银监分局及海西州各金融单位负责同志、各地区中小微民营企业负责人参加会议。

  会议指出,要进一步统一思想认识,以实际行动将习近平总书记在民营企业家座谈会上重要讲话精神和省州促进民营经济发展的政策落到实处,以实实在在的措施破解民营企业融资难、融资贵问题,为全州经济发展提供强有力的资金保障。

  会议要求,全州各级各部门和广大非公有制经济人士要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要思想,坚定信心决心,凝聚智慧力量,政府搭台、银企对接,为民营企业排忧解难,为银行提供融资项目,实现资本与需求的有效对接,实现互利共赢,共同发展。

  会议要求,各银行金融机构要持续发力、勇于创新,积极拓展融资渠道,持续加大投贷力度。不断创新金融产品,切实提升服务能力。全面落实优惠政策,有效降低融资成本。各民营企业也要拓宽思路、务实诚信、规范管理,完善制度,积极与金融机构互动。各级政府部门要进一步完善对接长效机制、定期协调机制和企业融资指导机制,坚持经常性搭建平台,把银企对接工作推向深入,把治理整顿社会信用环境、建设信用制度作为优化和改善投资环境的重要内容,大力营造良好的社会信用环境。政府相关部门要与金融管理部门重点考核支持民营企业贷款增速、民营企业贷款净增额度和创新金融产品服务民营企业情况。对支持地方经济发展、支持民营企业贡献大的金融单位给予奖励和支持,及时协调解决遇到的困难和问题。

  会议强调,通过政银企三方的共同努力,使海西州银企合作的基石更加牢固,合作的方式更加多样,合作的关系更加良好,合作的领域更加宽广,合作的效果更加显著。各金融机构和民营企业要进一步增强互信,加强沟通,不断巩固和扩大对接成果,在推动全州经济社会发展中取得更大的成绩。








分享到:
   相关阅读
金融资讯
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息