当前位置: 主页 - 地方金融 - 浏览详细内容:
格尔木市召开支持服务民营企业发展座谈会
信息来源:格尔木日报    发布时间:2018-11-21 09:28    浏览次数:199521
文字缩小 】 【 文字放大 】  

11月13日,格尔木市召开支持服务民营企业发展座谈会,会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和省州党委政府的相关工作要求,部署推进全市民营经济发展工作。

座谈会上,驻格各银行业金融机构代表及部分商会组织、民营企业代表先后发言。与会民营企业家结合自身发展实际,畅谈了学习习近平总书记重要讲话的体会和感受,表达了坚定不移做强做优企业的信心和决心。

会议指出,民营企业作为我国经济体制的重要组成部分,非公有制企业敢想敢干、经营方式灵活多样,与市场需求高度结合,是经济发展中最具活力的经济体,已经成为推动我国经济发展不可或缺的力量,成为创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、国家税收的重要来源,为我国社会主义市场经济发展、政府职能转变、农村富裕劳动力转移、国际市场开拓等发挥了重要作用。格尔木作为“一带一路”节点城市,中国西部的重要交通枢纽城市,目前正在全力打造青海省副中心城市,格尔木市民营企业数量、规模不断壮大,发展势头良好。广大民营企业大力支持和积极参与地方经济社会发展,在支持社会公益事业、脱贫攻坚、捐资助学、抢险救灾等方面,为格尔木经济社会发展做出了积极的贡献。

会议强调,加快民营经济发展,事关经济社会发展全局。我们要牢牢把握习近平总书记在民营企业座谈会上对我国经济发展“三个没有改变”的重大判断,坚定信心、保持定力,按照大抓落实活动的要求,毫不犹豫地大力支持非公经济发展,让非公经济成为推动全市经济更好更快发展的重要力量。要扎扎实实落实政策,着力转变思想观念,破解融资难题,加大要素保障力度,努力提高服务水平,构建新型政商关系。他希望民营企业家要把握历史机遇,加强自我学习、自我教育、自我提升,特别是加强对宏观经济形势、国家政策、法律法规、市场经济、省情州情市情的学习研究,做到聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争能力,为服务格尔木经济社会发展继续作出积极贡献。

会议要求,各部门各单位要积极把企业的事情当作自己的事,把帮企业办成事、为企业排忧解难作为首要任务,设身处地为企业着想,避免照搬照套政策规定,避免机械执行、冷酷执法,要满腔热情地为企业提供服务。要加强政策业务学习,部门“一把手”要带头学政策、学业务,加强对关健岗位、业务骨干的学习培训,及时掌握国家和上级最新的政策法规和业务知识。要加大对政策的宣传解读,主动与企业对接,上门宣传、答疑解惑,把政策传递到企业中去,提高政策知晓率。








分享到:
   相关阅读
金融资讯
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息