当前位置: 主页 - 工作动态 - 浏览详细内容:
省金融办积极谋划:发挥资本市场在纾解民营企业融资难题中的特殊作用
信息来源:青海省金融工作办公室    发布时间:2018-11-29 08:41    浏览次数:193437
文字缩小 】 【 文字放大 】  

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实一直以来省委、省政府关于金融支持民营企业发展的系列部署,省金融办紧盯资本市场发展动态,扭住关键环节,近日会同省发改委、省经信委、人行西宁中心支行、青海证监局、省生产力促进中心等部门,分维度组织召开我省企业对接科创板推介会、全省重点直融企业座谈会、基金支持民营企业融资沟通会,与民营企业、券商、基金管理人、律师事务所等共同谋划发挥资产市场枢纽功能,助力解决我省民营企业融资难、融资贵问题。

“扭住上市环节”。在我省企业对接科创板推介会上,有40余家高新技术企业代表出席,会议邀请广州证券西宁营业部负责人进行科创板解读专题讲座,西旺高新材料、宝利华能源科技、益洁生物科技等10余家企业表示意向要积极对接科创板,中介机构表示要做好尽职调查。“扭住直融企业环节”。在全省重点直融民营企业座谈会上,人行西宁中心支行的负责人专门对民营企业债券融资支持工具做了讲解,与会企业家提到,目前企业直融遇到的最大困难有投资者市场疲软、企业资信要求提高、融资成本攀升等。“扭住股权投资环节”。基金支持民营企业融资沟通会上,有18家基金管理人到会,会议鼓励基金管理公司加大对有市场前景、风险可控的民营企业投资支持力度,与会代表也谈到企业经营质量不高、创新性欠缺、现代企业制度建设和公司法人治理水平滞后等企业股权融资存在的问题。

通过上述活动,民营企业家们坚定了发展信心、明确了新形势下借力资产市场解决企业融资难题的共识。下一步,省金融办将进一步加强调研指导,做好协调服务,督促中介机构开展辅导培育,同时也将通过着手储备一批科创板优质后备企业。扎实做好相关对接与基础性工作,督促相关基金公司对具备条件的企业尽快予以投资支持。积极对接银行间市场交易商协会,支持民营企业债券融资支持工具落地推广,引导民营企业充分利用资本市场功能,不断跨越融资高山。








分享到:
   相关阅读
信息速递
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息