当前位置: 主页 - 党建工作 - 浏览详细内容:
省金融办组织集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
信息来源:青海省金融工作办公室    发布时间:2018-11-28 16:31    浏览次数:224990
文字缩小 】 【 文字放大 】  

   11月22日,省金融办召开党组理论学习中心组(扩大)会,集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。办党组书记、主任王平主持,办党组成员、机关全体干部职工参加会议。

   会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

 会议要求,全体党员干部要牢固树立“四个意识”,全面落实新时代党的建设总要求,把学习贯彻《条例》作为严肃的政治任务、政治责任来抓。一是要坚持学习先行,通过集中学习、个人自学、专题辅导等形式,组织全体党员干部认真学、反复学、逐字逐句学,真正把《条例》内容学深学透。二是要通过多种形式抓好《条例》的宣传解读和培训,使广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,主动将学习《条例》同学习《党章》、学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提升全面从严治党的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。三是要全面加强机关党组织建设,按照《条例》要求认真践行新时代党的组织路线,突出政治功能,强化政治引领,结合深化金融改革、防范金融风险和正在进行的机构改革工作,把抓好党支部建设作为加强办机关党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施确保《条例》落地见效,充分发挥党支部战斗堡垒作用,努力推动基层党组织全面进步、全面过硬。

 








分享到:
   相关阅读
机关党建
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息