当前位置: 主页 - 财经资讯 - 浏览详细内容:
外管局:旅游意外险等香港保险赔付支票可在内地银行取现
信息来源:每日经济新闻    发布时间:2018-11-27 09:12    浏览次数:243252
文字缩小 】 【 文字放大 】  

近日,外管局相关人员称:“根据现行外汇政策法规,境内居民个人到境外旅行、商务活动、以及留学等,购买人身保险(健康保险和意外伤害保险),属于服务贸易类交易,在外汇管理的政策框架下是允许和支持(香港保险支票兑付)的。”“对于居民个人到境外购买人寿保险和投资返还分红类保险,属于金融和资本项下交易,根据现行个人外汇管理政策法规,尚未开放。”内地居民可开设香港银行账户,避免此类限制。最新数据显示,上半年香港保险业实现了毛保费2537亿港元,同比上涨了7.2%。其中,由内地访客带来的新造保单保费为223亿港元,同比下降了26.6%,显示香港保单热度正呈现降温态势。







分享到:
   相关阅读
金融资讯
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息