当前位置: 主页 - 党建工作 - 浏览详细内容:
省金融办在党员知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动
信息来源:青海省金融工作办公室    发布时间:2018-11-26 16:00    浏览次数:254368
文字缩小 】 【 文字放大 】  

    近日,省金融办在办机关党员知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,全面贯彻省委有关要求,推动党员知识分子立足岗位勇攀高峰、围绕发展贡献才智,着力培养党员知识分子新时代国家情怀和爱国奉献精神。

    一是强化学习教育。通过党组中心组学习会、党支部学习会、讨论交流等形式,深入学习习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要指示和实施方案有关要求,并围绕“不忘初心、牢记使命”“胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献”“建功立业新青海,服务‘一优两高’战略”等主题,就党员知识分子如何立足本职岗位,在打好防范金融风险、精准扶贫等任务中弘扬爱国奋斗精神建功立业,开展学习讨论,深化认识,统一思想,不断增强知识分子家国情怀、使命担当和奉献精神。二是深化宣传解读。充分利用机关宣传栏、LED显示屏、机关网站、微信公众号等平台,开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”宣传解读,结合弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神、“五个特别”青藏高原精神、“玉树抗震救灾”精神和新青海精神等,深入宣传爱国奋斗精神核心要义、表现形式、实现路径和崇高价值,在全办兴起学习弘扬爱国奋斗精神热潮,引导广大党员知识分子在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把个人理想自觉融入金融改革创新实践,推动全省经济平稳健康发展。三是充分发挥典型引领。以党支部为单位组织党员干部认真学习黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代优秀知识分子先进事迹,教育引领机关党员知识分子向先进典型学习,向先进典型看齐,学习他们心有大我、至诚报国的爱国情怀;学习他们履职尽责、敢为人先的敬业精神;学习他们淡泊名利、甘于奉献的高尚情操;教育引导机关党员知识分子把爱国之情报国之志融入金融改革发展的伟大事业中,融入人民创造历史的伟大实践中,结合主责主业,开展岗位创新,岗位建功、岗位奉献等争创活动,在推进落实“五四战略”和“一优两高”中践行爱国奋斗精神。

 








分享到:
   相关阅读
机关党建
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息