当前位置: 主页 - 地方金融 - 浏览详细内容:
省农牧业信贷担保有限责任公司果洛分公司成立
信息来源:青海新闻网    发布时间:2018-11-19 15:17    浏览次数:384302
文字缩小 】 【 文字放大 】  

11月16日,省农牧业信贷担保有限责任公司果洛州分公司举行揭牌仪式,标志着果洛州完善农牧业支持保护体系重大举措迈出实质性步伐,为全州农牧业发展引入更多的“金融”活水。州政府副州长拉昂才旦出席揭牌仪式并讲话,青海省农牧业信贷担保有限责任公司董事长吴新文致辞。州委办、州政府办、州金融办,州财政局、州农牧局、州经信委、州扶贫开发局,人行果洛州中心支行、州银监局、农行果洛州支行、果洛信用联社、邮储银行果洛分行负责同志;各县政府分管农牧工作副县长、县财政局、县农牧局局长;雪域珍宝、玛尔洛、金草原、格桑花公司负责人;玛沁县各生态畜牧业合作社负责人参加揭牌仪式。拉昂才旦、吴新文共同为省农牧业信贷担保有限责任公司果洛州分公司揭牌;揭牌仪式由州农牧局局长才让当周主持。

  该公司的成立,既是全州农牧经济发展中的一件大事,更是果洛州完善农牧业支持保护体系的重大举措,必将推动金融资本和社会资本更多地投向农牧业,有效破解“融资难、融资贵”难题。公司主要服务对象是农牧民合作组织、种植养殖大户、家庭牧场、小微农牧业企业等为主的农牧业适度规模经营主体,为种植业、养殖业、农畜产品加工流通产业等农牧业相关的项目提供信贷担保业务,积极落实国家支农惠农金融政策,助力农牧区新业态发展和农牧业经营主体发展壮大,让农牧业经营主体充分享受国家支农惠农政策红利。

  揭牌仪式上,州人民政府与省农牧业信贷担保有限责任公司签署了《担保机构建设及担保业务合作协议》;省农牧业信贷担保有限责任公司与农行果洛州分行、果洛信用联社、邮储银行果洛分行分别签订了《担保业务合作协议》。








分享到:
   相关阅读
金融资讯
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息