当前位置: 主页 - 地方金融 - 浏览详细内容:
海东市召开市场化融资座谈会
信息来源:海东时报    发布时间:2017-09-26 12:03    浏览次数:1191052
文字缩小 】 【 文字放大 】  

9月21日,海东市召开2017年市场化融资座谈会,分析研判前三季度融资工作,研究部署下阶段工作。各县(区)政府、各平台公司负责同志分别作了交流发言。市政府副市长蔡洪锐出席座谈会。

  会议指出,今年以来,各县(区)和金融系统认真贯彻市委市政府决策部署,牢固树立大局意识、服务意识和担当意识,主动作为,银行业金融机构坚持把支持服务实体经济作为根本,认真贯彻金融支持供给侧结构性改革“二十条”等政策措施,不断扩大信贷规模,创新开发金融工具,努力提升有效供给。各县(区)不断加大招商引资力度,引进社会资本从事开发建设,各融资平台逆周期加大融资力度,积极探索市场化融资的新途径,为全市经济筑底企稳和供给侧结构性改革提供了有力支撑。截至8月底,海东市全社会融资共到位336.41亿元(银行贷款131.37亿元、其他社会融资205.04亿元),完成全年目标任务的84%。

  会议要求,要科学研判,提高认识,准确把握融资工作面临的新局面,要客观看待市场化融资工作面临的因难和问题,高度重视,辩证分析,努力增强工作的预见性和针对性,切实发挥好金融支撑保障作用;要持续扩大融资规模,有效服务实体经济。各县(区)政府、各相关部门要解放思想、创新理念,细化行业差别化政策和改革措施,促进资金和资本更多流向实体经济;要继续创新政银企合作模式,继续坚持“政府主导、部门联动、社会参与、协同推进”的原则,推进政银企对接长效机制建设,广开融资渠道;要创新融资方式,在努力扩大间接融资的同时,积极扩大债券、票据等直接融资,解决贷款难、额度少、成本高、服务弱的突出问题;要强化财金联动,深度推进财政金融融合,支持做大做强各类基金及融资平台,努力破解融资难问题,着力支持实体经济发展;要加大招商引资力度,多管齐下,积极采取“走出去,引进来”,以商招商、定向招商等多种方式,引进更多的社会资本投入地方开发建设。



分享到:
   相关阅读
金融资讯
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息