当前位置: 主页 - 地方金融 - 浏览详细内容:
金融业已成为西宁新的支柱产业
信息来源:西海都市报    发布时间:2017-09-28 12:00    浏览次数:223120
文字缩小 】 【 文字放大 】  

9月27日,西宁市召开全市金融工作会。据初步统计,近年来,西宁市金融业增加值年均增速达17.8%,占全市GDP的12%,已成为新的支柱产业。

  会上,西宁市委副书记、市长张晓容提出,西宁市各级部门要认真贯彻全国和全省金融工作会议精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,推动金融业在全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”中取得新进展、新成效,围绕打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁,切实增强金融支撑经济社会发展的能力。

  张晓容要求,西宁市要围绕产业和城市转型升级,以支持工业转型升级为重点,以支持城市空间重构为切入点,发挥金融对服务业和农业的促进作用,扩大有效信贷投入。围绕服务实体经济发展,拓展直接融资市场,健全融资担保体系,着力提升市场化融资水平。围绕现代金融体系建设,大力发展普惠金融和绿色金融,加大对科技领域的支持,着力深化改革创新。

  同时,围绕金融集聚区建设,丰富金融市场业态,加快城西金融集聚区建设,完善金融发展激励机制,打造全省金融发展高地。围绕优化金融生态环境,加强金融风险防控,坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线,严厉打击和处置非法集资活动,全面加强社会信用体系建设。

  近年来,西宁市现代金融体系不断完善,积极繁荣发展金融市场业态,全市各类金融机构达到230余家,全省占比75%以上。服务实体经济力度不断加大,出台《西宁市金融支持实体经济发展的指导意见》,建立健全政金企融资合作机制,引导金融机构加大对重点产业、基础设施建设及民生领域等方面的支持力度,先后投放开发性贷款、扶贫小额贷款、金穗服务惠万家贷款等,有力支持了经济发展与民生改善。



分享到:
   相关阅读
金融资讯
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息