当前位置: 主页 - 地方金融 - 浏览详细内容:
“双基联动”合作贷款覆盖我省近60%的行政村
惠及60余万农牧民群众
信息来源:青海日报    发布时间:2017-09-18 09:38    浏览次数:1239737
文字缩小 】 【 文字放大 】  

自2015年初我省开展“双基联动”合作贷款试点工作以来,全省“双基联动”基层网点增长30余倍,信贷工作室覆盖全省近60%的行政村,惠及60余万农牧民群众,形成了基层党组织、基层银行、农牧民群众多方联动,互利共赢的良好局面。

  通过基层金融机构与农牧区基层党组织深度合作,我省探索实行了以“双向挂职、双签协议、双办业务、双评信用、双控风险”为主要内容的“双基联动”合作贷款新模式。这一模式推广以来,我省基层党组织的信息、组织、行政资源优势与基层金融机构的资金、技术和风险管理无缝对接,实现优势互补、功能捆绑,打通了基层党组织服务群众和农牧区金融服务两个“最后一公里”,闯出了一条符合青海省情的普惠金融新路子,成为我省在全国叫得响的党建品牌和金融名片。

  截至8月末,全省开展“双基联动”的银行基层网点469家,互派(兼)职人员4751人,建立信贷工作室3212个,贷款余额78.99亿元,累放贷款达到113.89亿元。“双基联动”合作贷款不良率仅0.12%,实现了群众满意、银行收益、党政支持。



分享到:
   相关阅读
金融资讯
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息