当前位置: 主页 - 工作动态 - 浏览详细内容:
省政府与中国邮储银行签署战略合作协议
王建军李国华分别致辞
信息来源:青海日报    发布时间:2017-08-16 10:19    浏览次数:1405155
文字缩小 】 【 文字放大 】  

8月14日,省政府与中国邮政储蓄银行股份有限公司在西宁签署战略合作协议。省委副书记、省长王建军与中国邮政储蓄银行党委书记、董事长李国华出席签约仪式并致辞。

  受省委书记王国生的委托,签约仪式前王建军会见了李国华一行并对他们来青表示欢迎,对长期以来邮储银行给予青海经济社会发展的支持表示感谢。李国华对青海经济社会发展取得的成就表示祝贺,对省委省政府为金融业发展提供的良好环境给予积极评价。双方围绕各自比较优势共商合作发展事宜。

  王建军在致辞中说,当前全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,以推进“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海而努力奋斗。经济与金融密不可分,金融稳则经济稳,金融活则经济活,地方经济与银行的关系就是水和船的关系,水涨则船高,水落则船低。青海要发展,金融是支撑。当前青海在基础建设、产业发展、脱贫攻坚、生态环保等诸多领域存在短板,更需要金融的大力支持。希望双方以此次战略合作协议的签署为契机,深入贯彻落实全国金融工作会议精神,创新思路,互利互惠,搭建信息平台,健全信用体系,筑牢金融信心,推动双方合作共赢向更深层次、更广领域发展,携手共创经济金融协调发展更加美好的明天。

  李国华在致辞中说,邮储银行成立十年来,已成为国内网点数量最多、覆盖面最广、服务客户最多的大型零售商业银行。青海区位优势明显,自然资源丰富,战略地位突出。此次双方签约不仅是长期合作结出的丰硕成果,也预示着双方的合作将迈上新台阶。邮储银行将紧紧围绕习近平总书记对青海工作提出的“四个扎扎实实”重大要求,深入贯彻落实全国金融工作会议精神,将青海作为重要战略合作省份和业务发展的重点支持区域,在资源配置、综合服务、金融创新上予以优先支持。特别是在基础设施、中小微企业、三农三牧、精准扶贫等领域开展务实合作,为全面支持青海经济建设和社会发展作出应有的贡献。

  副省长王黎明与中国邮政储蓄银行行长吕家进签署战略合作协议。按照协议,今后5年,邮储银行将为青海提供不低于500亿元人民币的融资支持,为青海经济社会发展提供金融支撑。

 


分享到:
   相关阅读
信息速递
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息