当前位置: 主页 - 工作动态 - 浏览详细内容:
金融支持绿色发展政金企合作对接会喜结硕果
信息来源:青海省金融工作办公室    发布时间:2017-08-01 17:51    浏览次数:1622750
文字缩小 】 【 文字放大 】  

为深入贯彻全国金融工作会议及省第十三次党代会精神,切实推动全省金融“五进”工作,进一步加强政金企信息交流,深度融入国家绿色发展战略,7月25日,西宁市金融办组织召开西宁市金融支持绿色发展政金企合作对接会,65家企业、26家金融机构以及30家政府相关部门参加了会议。

会上,中国财政科学研究院政府和社会资本合作(PPP)研究所所长彭程、草根控股集团副总裁戴连涨分别就PPP与地方债、普惠金融及微农贷支持农村金融服务等主题做了演讲。省内22家金融机构与37家企业签订合作协议41项,达成意向融资236亿元,为各金融机构、各企业及政府部门深化合作交流、服务实体经济、助推绿色发展注入强大力量,成果丰硕,成效显著。

近年来,全省金融系统认真贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,深入推进“四个转变”,按照金融服务实体经济的宗旨要求,“政府搭台、企业唱戏”,构建政银企之间的交流互动平台,推动金融“进企业、进民生、进科技、进农牧、进文化旅游”,为实体经济发展提供了强有力的金融支撑。下一步我们将继续贯彻落实全国金融工作会议要求和省委、省政府各项决策部署,明确目标,扎实推进金融“五进”工作机制,让金融资源集聚实体经济,让金融服务回归本源。



分享到:
   相关阅读
信息速递
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息