当前位置: 主页 - 党建工作 - 浏览详细内容:
省金融办党组召开坚定践行“四个意识”
扎扎实实推进生态环境保护专题民主生活会
信息来源:青海省金融工作办公室    发布时间:2017-07-06 16:10    浏览次数:1912187
文字缩小 】 【 文字放大 】  

    7月5日,省金融办党组以“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”为主题召开民主生活会。办党组班子及成员从维护以习近平同志为核心的党中央权威,践行“四个意识”,推进“四个转变”的高度,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和贯彻省第十三次党代会精神,对照六个方面的内容,深入查摆自身在牢固树立“四个意识”、推进生态环境保护和金融改革创新发展方面存在的问题,严肃认真开展批评与自我批评。办党组书记、主任韩英主持会议,驻办纪检组组长岳建华代表省委督导组到会指导并作了点评。

    办党组对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,进行了充分准备:一是认真学习习近平总书记关于生态文明建设战略思想,学习了习近平总书记视察青海时的重要讲话及中央、省委有关文件精神。二是向相关部门和金融机构广泛征求了意见建议。三是深入开展谈心谈话。四是精心组织撰写对照检查材料和发言提纲,并集中半天时间进行专题学习讨论,为从严从实开好会议打下了坚实的思想基础。

3K0A8719.jpg

    会上,韩英同志代表办党组作了领导班子对照检查,认真查摆了班子在树立“四个意识”、树立正确的政绩观、思想认识、工作作风、落实领导干部任期生态文明建设责任制和考核问责等方面存在的问题,对问题产生的原因进行了深入分析,并提出了下步努力方向和改进措施。班子成员结合思想和工作实际,认真开展对照检查和批评与自我批评。发言紧紧围绕主题,坚持问题导向,聚焦推进生态文明建设和生态环境保护,坦诚交流思想,本着对组织、对事业、对同志高度负责的精神,积极开展批评和自我批评。在积极健康的思想斗争中,做到了“团结—批评—团结”,进一步增强了“四个意识”,增强了班子的凝聚力战斗力,达到了预期的效果。

3K0A8724.jpg

    韩英同志代表办党组就抓好问题整改落实,进一步坚定践行“四个意识”,扎扎实实推进生态环境保护提出了要求,一要切实树牢“四个意识”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央和省委的各项决策部署落到实处。二要全面从严管党治党,严格加强和规范党内政治生活。要始终坚持“两个生态”一起抓,“两个责任”一起扛,扎实推进全面从严治党,带头遵守政治纪律和政治规矩,带头加强和规范党内政治生活。班子成员要坚持以身作则,坚持用好批评和自我批评这一重要思想武器,以实际行动增强党内生活的严肃性、政治性。要进一步牢固树立正确的政绩观,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,把聚精会神抓党建作为第一政治责任,切实把全面从严治党的要求落到实处。三要全力推动“四个转变”,充分发挥金融核心引领支撑作用。要把思想和行动统一到中央部署要求和“四个转变”的理念上来,积极推进金融供给侧结构性改革,着力完善金融体系、创新金融手段、丰富金融产品、防范金融风险,维护金融稳定,不断提高金融服务实体经济发展的效能,切实做好金融领域稳增长、促改革、调结构、惠民生等工作,扎扎实实推进金融业平稳健康发展,争做推进“四个转变”的忠诚实践者。四要强化责任担当意识,忠实践行生态保护优先理念。要真正学深学透习总书记生态文明发展战略,牢固树立绿色发展理念,切实强化生态保护优先观念。要牢牢守住生态文明底线,守住环境保护高压线,以抓铁有痕、踏石留印的作风和钉钉子的精神,带头抓好金融领域环境保护问题的整改,确保各项整改任务保质保量完成。要切实把生态环保理念深深植根于金融业改革创新中,不断以全面从严治党、生态环境改善、绿色金融崛起的新成效,为全省金融发展提供更加坚强的保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 


分享到:
   相关阅读
机关党建
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息