当前位置: 主页 - 其他 - 浏览详细内容:
贝通网
信息来源:贝通网    发布时间:2015-09-24 09:59    浏览次数:5447608
文字缩小 】 【 文字放大 】  

一、平台简介

贝通网网站是由青海创新金融信息服务有限公司(简称“贝通网”)建设运营的民间借贷居间服务网站。贝通网为富余资金借出人和具有融资需求的借入人提供信息登记、信用评级、资金撮合、资金结算等服务。

贝通网是青海省首家由政府主导、国有资本控股的创新型互联网金融平台。从成立之初,贝通网就担负着引领青海省民间融资阳光化、规范化发展的重要使命。为贯彻落实党的十八届三中全会“完善金融市场体系、鼓励金融创新”精神,在青海省金融办的全力支持下,2014年9月23日,由西宁经济技术开发区投资控股集团有限公司(简称“西宁开投”)控股的青海创新金融信息服务有限公司在西宁注册成立,西宁开投是经青海省人民政府及西宁经开区管委会批准组建,由西宁经开区管委会独家出资设立的有限责任公司。

贝通网作为青海创新金融信息服务有限公司的独立品牌,是青海省内首家国有资本控股的互联网金融P2P平台,致力于进一步释放金融活力,盘活民间资本,帮助实体经济解决融资难题,为投资者提供专业、高效、安全、便捷的投资理财渠道。

二、品牌阐释

贝通网:贝,古代用作货币。通,流通,通畅之意。

贝通网的创立旨在让每一位投资者的财富在这个平台中便捷、安全、高效的流通,创造丰厚回报。

三、产品服务

为投资者特别是小微企业提供专业、高效、安全、便捷的投资理财渠道,为借款用户提供快捷的、低成本的融资服务。

贝通网目前有两个版块的产品:“贝优宝”专区和“债权转让”专区。

1. 贝优宝

贝优宝是贝通网推出的固定收益类产品,50元起投,年化收益率在8%~12%之间。贝优宝专区产品以担保类、抵押类或担保抵押类产品为主,同时产品在计息期间可随时变现。贝优宝产品将以本息担保的项目和流动性高的货币资金相结合,为用户提供高收益的同时,保证产品的灵活性与安全性。

2. 债权转让

债权转让专区产品是贝通网为解决用户投资流动性需求而设立,旨在帮助广大贝通网投资用户解决投资资金流动性问题,提高平台投资用户资金使用效率。用户可以通过贝通网债权转让交易功能,出售投资标的债权给其他投资人,从而完成债权转让,提前获得流动资金。

四、业务模式

1.借款申请

2.信息审核

3.业务面谈

4.实地考察(尽调报告)

5.贷审委员会审批

6.落实担保、抵押

7.项目发布

8.放款

9.贷后管理,催收

五、安全保障 

1. 国资控股 阳光平台

贝通网是由青海创新金融信息服务有限公司(简称“青海创新公司”)建设运营的青海省首家国资控股的创新型互联网金融平台,从成立之初,贝通网就担负着引领青海省民间融资阳光化、规范化发展的重要使命。

青海创新公司由西宁经济技术开发区投资控股集团有限公司(简称“西宁开投”)控股设立,西宁开投是经青海省人民政府及西宁经开区管委会批准组建,由西宁经开区管委会独家出资设立的有限责任公司。

2. 优质机构 战略合作

贝通网与发挥国资背景优势,引入优质的小额贷款公司、大型国有融资性担保公司等机构为平台提供贷款担保。同时经验丰富的风控团队对项目经过严格的贷前审查。

另外贝通网及其管理和技术团队均具备在国有商业银行的从业和管理经验,严密追踪每一个平台贷款项目的贷后调查工作,切实保障投资者的资金安全。

3. 政府监管 金融服务资质

贝通网作为青海省首家由政府指导、国有控股的创新型互联网金融平台,是青海省扶持小微企业发展的又一生力军。它直接受到政府监管,大股东都具备国有控股背景,风险承担能力较强。

贝通网在成立之初即获得经政府相关部门审批颁发的金融信息服务资质,该资质是目前P2P行业最具有互联网金融特色的身份标识。而目前大多数P2P网贷平台仅持有互联网信息技术牌照。

4. 全程安全管控资金安全托管

贷前审查——经验丰富的专业风控团队。

贷款担保——知名金融机构、大型国有融资性担保公司。

贷后调查——具备国有商业银行的从业经验的团队。

贝通网开设专款专用的资金托管账户,平台资金流动只能由银行托管的第三方账户进行操作,从而实现与贝通网自有资金账户完全隔离,确保您的资金安全。

六、平台特色

一是在资金保障上,“贝通网”引入青海省内国有大型担保公司、优质小贷公司提供担保。若贝通网投资项目到期,出现兑付困难的情况,担保机构先行垫付资金、进行兜底,保障投资者本息得以清偿。

二是在资金安全上,“贝通网”引入中国第三方支付结算服务,安全、高效、快捷。同时为支持本土银行的发展,贝通网在西宁农商银行开设了专款专用的资金托管账户,使投资者的投资资金与平台的运营资金实现了完全隔离,严防资金挪用。

三是在资金运营上,“贝通网”拥有专业的风控、管理和技术团队,主要管理人员均具备多年在国有商业银行的经营和管理经验。业务风控团队在借款人线下项目审查和风险控制上具有丰富的实践经验,技术研发团队涉足国内民间金融领域多年,为平台提供成熟、便捷、可靠的技术保障。贝通网利用互联网技术优势,为众多有投融资需求的企业及个人搭建了桥梁。

四是在资金价格上,“贝通网”平台投资人年化收益率在8%~12%之间,远高于同期银行存款利率和市场上各类理财产品;借款人融资成本年化在12%~16%之间,远低于其他民间借贷融资成本。

七、发展历程

2015-02-03:贝通网正式搭建。

2015-04-02:贝通网正式上线运营。

2015-04-28:贝通网累计成交金额达到1000万元。

2015-09-07:贝通网融资项目贝优宝B150805二期,上线仅两小时就抢投完毕,成功融资500万元。至此,贝通网通过线上募资方式为省内小微企业及个人累计融资5100.88万元。

2015-11-13:贝通网融资额突破1亿元。为省内50余家中小企业及个人累计融资105,658,800元,成为推动省内金融创新改革、帮助拓展企业融资渠道的新生力量。融资项目涉及到三农三牧、水利水电、节能环保、个人创业等多个行业。同时,贝通网在帮助市民理财方面效用显著。截至11月13日,贝通网为投资人累计发放收益1,713,459.91元。

地址:西宁市五四大街9号水务大厦12楼

电话:0971-432188(西宁)  029-88854219(西安)

网址:http://www.beitone.com

邮编:810000

客服热线:400-681-3699

微信公众账号:贝通金融(beitonejr),欢迎扫描二维码关注。

 


分享到:
   相关阅读
机构展示
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息