当前位置: 主页 - 其他 - 浏览详细内容:
青海树人律师事务所
信息来源:青海省金融工作办公室    发布时间:2013-08-17 13:00    浏览次数:5453241
文字缩小 】 【 文字放大 】  

 

青海树人律师事务所(以下简称“事务所”)系于2003年5月经青海省司法厅批准设立的一家公司化管理的合伙制律师事务所,2007年在北京设立分所,是青海省第一家也是唯一一家在省外设立分所的律师事务所。

事务所名称中“树”取“树立、秉持”之意,“人”取“以人为本,以德为先”之意,“树人”兼取“一年之计、莫如树谷;十年之计,莫如树木,百年之计,莫如树人”之意,以“树人为先、德业共举”为立所之本,秉持“树人•树信•树业”、“以法律的智慧帮助于人、以专业的知识服务于人”的建所理念,维护客户权益。

现有职员40余名,其中合伙人4名,注册律师28名,执业律师均具大学本科以上学历(其中中欧商学院EMBA工商管理硕士及法学硕士研究生多名),拥有丰富的执业经历。本所擅长矿产资源、金融证券、能源电力、涉外法律服务等专业服务领域;提供兼并、收购、证券发行、外商投资、企业重组等法律服务,为上市公司、大型国企、民营企业、政府机关等众多客户提供优质高效的常年及专项法律服务,业务范围及客户分布已遍及全国十八个省份。

为保证事务所法律服务的高质量法律服务,事务所在专业化分工的基础上,进行资源的优化配置,实行全员年薪制及以多种指标为参数的绩效考评制度;事务所按照ISO9000国际质量认证体系的管理理念制定了事务所的诉讼和非诉讼业务的流程化管理体系,采用闭合式的管理、通过节点式的审核控制保障法律服务的质量。

事务所以立足青海、面向全国为目标,按照规范化、专业化、品牌化的发展战略,秉承诚信、规范、优质、高效的服务宗旨,以客户为中心,建立了团结协作、民主科学的管理模式和以防范客户经营管理中法律风险为核心、团队分工合作的业务服务模式,奉行强烈的团队精神,精诚合作,提供高质量的法律服务。

事务所荣誉

2005年度事务所被青海省律师协会评为青海省“优秀律师事务所”;

2007年度事务所被青海省律师协会评为青海省“优秀律师事务所”;

2007年度事务所党支部被青海省律协党委评为“先进律师事务所党支部”;

2008年度被中华全国律师协会评为“全国优秀律师事务所”;

2009年度事务所被青海省律师协会评为青海省“优秀律师事务所”;

2009年度事务所党支部被青海省司法厅评为“先进律师事务所党支部”;

2010年度事务所被青海省司法厅授予“全省司法行政系统——先进集体”称号;

2010年度事务所党支部被青海省律师协会评为“先进党支部”;

2010年度事务所被中共青海省委组织部评为“社会组织党建工作省级示范点”;

2011年12月事务所被青海省高级人民法院评为“企业破产案件一级管理人”,并已编入《青海省高级人民法院企业破产案件管理人名册》;

2012年度事务所被青海省司法厅授予“践行政法干警核心价值观教育实践活动——司法先锋号”称号。

 

树人•北京

事务所北京分所于2007年12月经北京市司法局批准设立。

北京分所办场所位于北京市朝阳区东三环北路的幸福大厦,现有200多平方米的高品质办公楼和现代化的办公环境。

高素质的人员配置是高质量的法律服务的保证,北京分所在事务所指派骨干律师的基础上,立足北京、面向全国吸收法律实务精英,北京分所现有业务人员9人,均取得法律从业资格,研究生以上学历人员4名。

北京分所的建立,将实现事务所以更具发展的观念、模式为一体的企业文化,借助更广阔的平台参与法律服务品牌竞争,以创造性的思维促进律师事务所品牌优势的打造和价值的提升。

北京分所建立以来已经与北京鑫达金银开发中心、中鸿金晟科技有限公司、北京中青富纳科技有限公司、黑龙矿业股份有限公司、西部资源有限公司、西部稀贵金属有限公司、北京西蒙矿产勘查有限责任公司、宜昌诚信工贸有限责任公司、宜昌西部化工有限公司等多家企业建立了常年合作关系,并为西部矿业集团有限公司及西部矿业股份有限公司体系内公司北京运营提供了相关法律服务。

二、机构介绍

   

 

三、业务介绍

非诉讼业务

矿产资源法律服务领域:

矿产资源领域的法律服务是事务所的核心业务,事务所为包括中国五百强企业之一西部矿业集团有限公司(及其各级分子公司)、亚洲第一大铜矿西藏××铜业股份有限公司、中国第三大铜矿黑龙江××山铜业有限公司、黑龙江黑龙矿业股份有限公司、亚洲第一大锶矿金瑞矿业股份有限公司、亚洲第一大铌钽矿江西××矿业有限责任公司、青海盐业股份有限公司、西宁特殊钢股份有限公司、山西中强煤化有限公司、中国最大的盐湖资源开发企业—青海盐湖集团股份有限公司、青海盐业股份有限公司在内的数十家矿业公司提供以矿业权为核心的多方位法律服务。目前正在参与山西煤炭资源整合工作,事务所在矿产资源法律服务方面积累了丰富经验,主要提供以下服务:

探矿权、采矿权的取得、收购、转让、质押、租赁

矿业权出资入股

矿产资源开发

矿山建设

矿产资源环境保护

矿业投资

矿业公司改制重组

矿业公司其他日常法律服务

金融、保险、证券服务领域

金融、保险、证券业务是事务所常规业务之一,事务所在这一领域起步较早并取得了优异的成绩,积累了丰富经验。建所以来为西部矿业、盐湖集团、盐湖钾肥、青海明胶、金瑞矿业等省内多家上市公司及金融机构担任常年法律顾问、提供专项法律服务。事务所执业律师曾先后参与了盐湖钾肥上市及堪称中国证券史上最为复杂的上市重组项目之一-- 盐湖集团重组××网络项目、金瑞矿业重大资产重组项目、金瑞矿业股权分置改革、西部矿业股份有限公司H股转A股项目(迄今为止西部地区上市企业融资额最大的上市项目)、青海明胶股权分置改革、西部矿业集团有限公司企业债发行、西部矿业股份公司公司债发行、金瑞矿业重大资产重组项目、青海国投公司债发行等项目等在省内外具有重大影响的项目,目前正在参与盐湖集团与盐湖股份吸收合并项目办理商业票据、外汇、信用证、信贷担保、保险索赔、信托等法律事务

为商业银行提供重大贷款项目法律安全性和合法性论证,出具法律意见书

为金融资产管理公司债务处;参与青海××药业有限责任公司、中国首家矿业服务类企业青海××地质矿产服务有限责任公司及青海××环能产业有限公司创业板上市前期规范指导工作;参与青海省企业集合债发行项目。金融、保险、证券服务领域业务范围主要包括:

参与上市公司的股票发行(包括首发、增发、配股)

为上市公司的兼并与收购提供专项法律服务

置提供法律服务

参与企业的债券发行、转让

商业贷款、保险、期货、期权、债券发行及相关金融领域提供法律服务

协助客户在国内外银团贷款、政府借款、项目贷款、融资租赁等业务中进行谈判、起草文件等

公司业务服务领域

事务所公司业务涉及战略投资、经营管理、劳资管理、破产清算等各方面,为客户解决日常经营过程中遇到的各种法律问题,同时也为客户长远和战略上的商务安排提供法律咨询和支持。公司业务服务领域具体服务事项为:

企业常见法律问题的咨询和建议

企业规范运营、管理指导

为企业起草、审查各项规章制度,规范企业的经营活动

对企业管理层进行法律辅导,增强管理人员的法律风险意识

对企业重大经营决策提出法律意见,重大项目进行法律分析论证

列席企业股东会、董事会,对会议议题涉及的法律问题提供咨询意见

参与起草、修订、审查企业的合同,参与合同谈判,规范合同管理

对涉及企业工商管理和税收法规等法律事务提供指导

提供资信调查服务

提供战略、风险投资法律服务,参与投资项目的选择、谈判,起草、审查投资方案,参与投资机会和投资伙伴的筛选

参与融资租赁、资产转让等其他重要经济活动,处理相关法律事务

提供公司的设立法律服务

参与公司的破产清算活动

购并重组

资产重组、资产置换、债权债务重组为律所常规业务之一,事务所执业律师先后参与了西部矿业股份有限公司增资扩股、西藏华钰公司改制项目、××公司(外资)并购青海中油管道燃气有限公司项目、内蒙古霍各乞铜矿收购项目、四川鑫源矿业有限公司收购项目、湖南板溪锑矿收购项目、湖南香花岭锡业收购项目、西藏华域矿业公司收购项目、黑龙矿业股份有限公司改制重组、中国再生资源改制重组、四川宁南金德矿业公司收购项目、新疆哈密合鑫有限公司并购项目、江西金峰矿公司收购项目、西部盐湖资源公司收购瀚海企业集团有限责任公司及青海昆仑矿业有限责任公司项目、西矿股份整合选矿药剂企业项目及中古友好眼科医院设立等省内外重大购并重组项目,目前正在参与江河源、天露乳业、宁食集团三家企业整合打造青海省农牧生态科技及商业销售有龙头企业项目。具体提供以下法律服务:

参与企业的合并与分立活动,对其方案的可行性和可操作性进行论证

参与公司产权交易活动,参与交易谈判

参与企业资产流动与产权重组策划与实施

参与上市公司收购、重组,对其方案的可行性和操作性进行论证

参与企业租赁、托管、承包等活动

房地产开发领域

事务所在房地产开发领域由熟悉建筑、房地产行业的资深律师,建所以来,为新力房地产有限公司、青海国泰房地产公司提供涉及房地产(项目)公司的设立;商业楼宇开发;产权调查;土地使用权出让、转让;房地产担保、租赁;按揭贷款;建筑工程承包;物权争议;物业融资;物业租赁;物业管理;建设项目招标与投标以及房地产开发经营中法律纠纷处理等法律服务。

电力能源

事务所与青海省电力公司、青海华电大通发电有限公司等多家电力企业及其辅助企业保持长期合作关系。目前作为鉴证律师,正全程参与、指导青海省电力公司及其下属各地市级企业所涉的40余家多经企业的规范工作。

事务所可提供发电、售电、电网、电站经营管理、电力投资、火电、水电建设及电力工程招投标、电力企业重组改制、电费债权担保与清欠的法律服务。结合电力行业为高危行业与电力建设涉及面广、法律关系复杂的特点,事务所注重建立健全电力行业风险防范体系与全面服务体系,以保证电力能源建设的顺利发展。

知识产权

事务所知识产权法律服务涉及专利、商标、著作权等知识产权的诉讼与非诉事务。事务所律师深谙各种技术和法律,可为客户提供咨询,并帮助申请所有行业的专利,为客户提供技术开发、技术转让、技术入股、专利权申请与转让、商标申请与保护等法律服务。

劳动人事和社会保障等法律业务

事务所律师帮助各类国有企业民营企业和事业单位,有效运用劳动法律法规进行人力资源开发和管理、建立完善的劳动人事管理体系、建立和谐稳定的劳资关系、维护企事业单位的合法权益、维护受聘人员的合法民事权益。

行政领域法律服务

建所以来,事务所为青海省内各级人民政府及相应管理部门在行政领域提供法律咨询及专项法律服务。事务所行政法律服务方面主要提供服务为:为行政机关担任法律顾问;为行政执法提供见证;代理行政复议;代理行政诉讼。

四、联系方式

联 系 人:黄女士、郎女士

联系电话:6111958/998/898/968

地    址:青海省西宁市新宁路32号丁香家园1号楼6层

邮    编:810007

 


分享到:
   相关阅读
机构展示
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息