当前位置: 主页 - 银行 - 浏览详细内容:
西宁农商银行
信息来源:青海省金融工作办公室    发布时间:2013-08-15 18:53    浏览次数:7694771
文字缩小 】 【 文字放大 】  

 青海西宁农村商业银行股份有限公司(以下简称“西宁农商银行”)2011年9月30日获得中国银监会改制筹建批复,于2011年11月29日由西宁市农村信用合作联社正式改制为西宁农商银行,成为青海省首家农村商业银行。现有营业网点53家,内设部门24个,员工人数655名,参股农商行(信用社)3家,主发起设立村镇银行2家,网点数量在西宁市区排名第四,是覆盖率最高、最贴近基层的银行业机构之一。
  作为一家地方性金融机构,西宁农商银行坚持秉承服务地方经济、服务“三农”、服务中小微企业、服务社区的市场定位,经过六年的发展,经营规模快速扩张,服务水平明显提升,风控能力持续加强,在支持省市重点项目建设、民生工程、普惠金融等方面做出了积极贡献,成为服务地方经济发展的一支生力军。截至2017年9月末,我行资产、负债规模双双突破200亿元,资产总额达到233.69亿元,负债总额达到209.06亿元,分别是改制前的4.37倍和4.48倍;各项存款155.05亿元,各项贷款122.83亿元,分别是改制前的3.72倍和5.28倍,2016年监管评级晋升为2B级,各项核心监管指标均达到优良水平。六年来,累计发放贷款624亿元(含票据)、实现经营利润15亿元、累计让利6000余万元、累计缴税5.22亿元,通过救灾援助、爱心捐赠、支持美丽乡村建设等方式累计捐款1500余万元。特别是近年来,我行坚持服务地方经济发展,成为省、市公共资源交易中心唯一代理银行;坚持创新驱动,成功研发推出“羚动时贷”、“羚动财富”等系列产品,并配合青海省联社连续三年冠名“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛,品牌知名度和社会影响力显著提升,得到了业界和客户的广泛认可。
  改制以来,西宁农商银行坚持用优质的服务回报客户、用优良的业绩回报股东、用优异的表现回报社会,累计荣获45项荣誉称号,其中荣获“2012年中国小微金融最佳产品设计奖”、 “2017-2018年全国农村商业银行城区标杆银行”、 “中国地方金融2016年度十佳农商银行”、全国2014-2015年度“守合同重信用”企业等国家级荣誉10项,荣获“青海省首届信用与社会责任示范单位”、“青海50强企业”、“2013-2015年度省级文明单位”等省级荣誉21项,经营业绩和社会效益取得了双丰收,实现了跨越发展的新目标!
  发展未有穷期,奋斗永不言止。西宁农商银行将继续秉承“比德江源,知方行远”的企业哲学,坚持“服务大众、助力民生、和谐共荣”的企业使命,探索符合自身发展禀赋的转型与创新模式,走创新驱动下的差异化发展之路,努力打造高效亲和的现代精品银行,成就客户健康美好事业与生活。

 

 

 

通讯地址:青海省西宁市城东区七一路205号
西宁农商银行客服电话:0971-81711110971-8179960

 

 

 

 

 

 


分享到:
   相关阅读
 上一条:浦发银行西宁分行
 下一条:青海银行
机构展示
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息