当前位置: 主页 - 银行 - 浏览详细内容:
浦发银行西宁分行
信息来源:青海省金融工作办公室    发布时间:2013-08-15 18:32    浏览次数:7339638
文字缩小 】 【 文字放大 】  

 

上海浦东发展银行股份有限公司(以下简称:浦发银行)是1992年8月28日经中国人民银行批准设立、1993年1月9日开业、1999年在上海证券交易所挂牌上市(股票交易代码:600000)的全国性股份制商业银行,总行设在上海。目前,注册资本金293.52亿元。良好的业绩、诚信的声誉,使浦发银行成为中国证券市场中备受关注和尊敬的上市公司。

秉承“笃守诚信,创造卓越”的核心价值观,浦发银行积极探索金融创新,资产规模持续扩大,经营实力不断增强。至2017年末,公司总资产规模达6.14万亿元。目前,浦发银行已在境内外设立了42家一级分行、1800多家营业机构,拥有超过5.2万名员工,架构起全国性国际化商业银行的经营服务格局。近年来,浦发银行加快国际化、综合化经营发展,以香港、新加坡、伦敦分行开业、浦银国际成立为标志,迈出国际化经营的实质性步伐,以投资设立浦发村镇银行、浦银金融租赁有限公司、浦发硅谷银行等机构和顺利收购上海国际信托有限公司为标志,积极推进综合化经营。

上市以来,浦发银行连续多年被《亚洲周刊》评为“中国上市公司100强”。2018年2月,英国《银行家》杂志发布“全球银行品牌500强”排名,浦发银行位列第13位,居上榜中资银行第6位,品牌价值147.72亿美元;2017年5月,美国《福布斯》杂志发布“全球企业2000强”排名,浦发银行位列第64位,居上榜中资企业第13位、中资银行第9位;6月,英国《银行家》杂志发布“全球银行1000强”排名,根据核心资本,浦发银行排名全球第27位,居上榜中资银行第8位;7月,美国《财富》杂志发布财富世界500强排行,浦发银行位列第245位,居上榜中资企业第54位、中资银行第8位。目前,浦发银行是国内为数不多同时获得三大国际评级机构投资级以上评级的股份制商业银行之一:惠誉对浦发银行的评级为长期发行人违约评级BBB,评级展望稳定;标普对浦发银行的评级为长期信用评级BBB、短期信用评级A-2,评级展望稳定;穆迪对浦发银行的评级为长期存款评级Baa2、短期存款评级Prime-2,评级展望稳定。

深耕金融服务的同时,浦发银行积极践行社会责任,致力于打造优秀企业公民。2017年浦发银行获评中国银行业协会“年度公益慈善贡优秀项目奖”、“年度社会责任最佳绿色金融奖”、“年度最佳社会责任特殊贡献网点奖”。

在新一轮发展中,浦发银行将全面贯彻落实党的十九大、全国金融工作会议、中央经济工作会议精神,因势而变、顺势而为、乘势而上,推进转型发展,坚持以客户为中心,科技引领,打造一流数字生态银行,努力成为新时代金融业高质量发展的排头兵。

为更好地服务青海省经济建设,经中国银监会批准,浦发银行西宁分行于2012320日开业,将秉承“五个特别”的青藏高原精神和浦发银行“新思维、心服务”的服务宗旨,以最佳的服务、最优的产品、最快的效益、最高的质量为西宁市和青海省建设贡献力量。

地址:西宁市微波巷

电话:(0971)6237969

 

 

 

 

 

 

 

 


分享到:
   相关阅读
 上一条:中信银行西宁分行
 下一条:青海银行
机构展示
站内搜索
请输入查询的字符串:

 
最新发布信息